哈斯日志
纪录我们在网路上奔波的历程!
  • »新帖子
  • 为iOS9左上角的返回上个应用点个赞2015年09月19日
  • 描述一个事实:社交成为微信的殖民地-2015年12月8日
  • 在促进个人创造的道路上2016-06-30
  • 一波IT圈、社交创业投资的小大事2016-07-15
  • 网约车的合法化是一次技术创新驱动社会进步2016年07月29日
  • 搜索的使用方法和技巧的思考 2016年08月05日
  • 如何在微信上有效地搜索自己需要的信息2016年08月05日
  • 多终端数据同步工具2016年08月13日
  • 落魄大厨--一个专业主义者的落寞与挣扎2016年08月16日
  • 四种多终端事务同步需求和目前的方法,2016-08-25


  • » @twitter
  • 说起苹果越狱他们在说什么2015年07月06日-哈斯日志
    说起苹果越狱他们在说什么2015年07月06日
    星期日, 三月 26, 2017
    第一次越狱苹果手机是iPhone4刚出来那周,让朋友帮带了一台。然后玩弄了两周,乏味了就越狱了。此后在比较长的一段时间内,对苹果手机、iPad的越狱好像一直伴生新设备和新系统的到来,越了再刷回去,再越,目前手头上有一台越狱的pad、一台越狱的手机,其他几台都没有越,5s、6p是从来就没有越过。

    越狱一般情况下,我的核心诉求是,
    1 个性化定制手机,让他跟别人的同样外形的手机,显示不同,耍酷(年轻时候,我也好这口儿(:。一度把一台iPhone4s整得像安卓,打开说明,先图形解锁,启动进去从通知栏到划屏切换效果,都极尽安卓化。
    如果你真要问“好用么”,/咳嗽/咳嗽/咳嗽,“咱谈下一个话题”

    2 免费体验一些好的付费软件。越狱后通过各种渠道体验和试用各种app,然后学习和了解,极少app最终会趴在手机里长久使用。所以,如果AppStore官方应用下载有一定时间的免费体验周期,那就极尽可能的解决了我、甚至大部分尝鲜者、从业者这个需求。

    从iPhone4时候越狱,安装了installous的越狱应用市场,大量的免费破解的应用,安装体验后基本都没留下来,而唯一留下来的是极品飞车,这个安装包其实我是花6.99刀买的。到现在pp助手、同步推、快用等,虽然偶尔去看看但很少能花功夫淘应用、玩越狱了。目前的手头的设备仅有一台越狱了,iPhone4,iOS 5.11.

    其他几部手机上,还用到的simple mind+、vvebo、unread、Goodreader、inflowchart这些软件都是买的。在我的用法开看,也就这么多值得买,pad里也有office之类的,都是限免时候下的,基本上没用过。
    算来算去,我自己用的,值得购买的app确实不多。2014年初,曾看到过一份数据,越狱的设备在国内大概有1400万台,刚看了下文的报道,总体估量,有所增加,但是赶不上设备增量,甚至赶不上同期安卓越狱的增量。

    当然人各有异,越狱市场能够有如此巨大的安装量和应用下载量,其实就能说明其中还是有大量需要安装和使用破解软件的需求。作为一个软件开发者而言,自然希望大家支持正版、支持开发者的脑力付出和劳动。

    3 越狱体验一种裸奔的自由。这纯粹是一种心里感受。其实真有啥好和真有啥危险不?说不上来,真是然并卵。从使用者角度,几无难度均可一键了事。

    这只是越狱对于一个用户而言。而对于游戏玩家、对于休闲性型用户,越狱说不定不是这个故事结构。

    然后,在越狱的背后,故事则更加跌宕起伏,已不是纯粹的黑客精神、自由信仰,而是赤裸裸的利益和被利益绑架,无论是BAT、还是各大越狱应用市场,抑或是,安卓的生态---提起安卓生态,大家肯定知道,自诞生以来,完全没有过正版化的环境,各种应用、各种应用市场的黑暗森林中寻求生存和拓展,将会是多么勾心斗角荡气回肠的争斗啊。


    This Written at 三月 26, 2017 by loverty.  

    0条评论

    发表评论

    << Home