哈斯日志
纪录我们在网路上奔波的历程!
  • »新帖子
  • GMIC谈连接和连接型公司2014年05月11日
  • 内容与搜索的协同生长2014年05月21日
  • 大数据的技术应用2014年06月08日
  • 从产品到商业构造的逆向思考2014-06-08
  • 从通讯拦截软件看中国人的社交观2014-06-17
  • IOS系统备忘录怎么同步到evernote2014年06月05日
  • IOS备忘录如何同步到安卓手机?2014年06月05日
  • 当web技术遭遇移动互联2014年09月08日
  • 安卓系统垃圾软件识别的方法2014年06月08日
  • 产品经理跟魔兽学:在产品中嵌入社交因子2014年09月23日


  • » @twitter
  • 本地文件搜索:搜索和管理电脑文件的工具2014年04月19日-哈斯日志
    本地文件搜索:搜索和管理电脑文件的工具2014年04月19日
    星期日, 三月 26, 2017
    管理本地电脑的文件和内容,随着电脑的使用时间越来越久,尤其是个问题,文件的产生是随着累加的,本地文件越来越多。Windows系统自带的搜索功能功能简单,而且不够精确,过程漫长,往往不能满足需求。

    今天哈斯跟分享几款小巧好用的本地文件搜索和管理工具。

    1 SearchMyFiles允许您提出一个非常精确的搜索,是使用系统“搜索文件和文件夹”模块的另一选择。支持通过通配符、最后修改/创建/访问时间、文件属性、文件内容(文本或二进制搜索)和文件大小来搜索文件。这是Windows的搜索所不能做到的。
    SearchMyFiles可以使用U盘来储存和携带使用,它不会在注册表中留下任何痕迹。

    如果你是windows默认搜索框或者Ctrl+F的重度使用这,这个软件将极大地提高你的效率。搜索结果可以选择一个或多个文件,保存到列表,或者复制列表到剪切板中。

    searchMyfile基本上是widows系统自带搜索的高级搜索,好处是它就是windows文件搜索的高级搜索的高级搜索,所以使用习惯和操作方式上,非常惯性地继承了系统自带搜索的操作。

    他虽然很强大但是缺陷也很明显,比如查找的速度。

    给予这一方面改进 ,并且做的很不错的软件很多,比如文件搜索工具(AvaFind Pro)

    AvaFind Pro首先是快速。建立硬盘索引小于等于5 分钟,输入关键词查询,2或3秒内就可立即找到自己需要的文件,够快吧。而且它支持增量实时索引。

    在搜索框中,支持通配输入搜索,你可以输入 *.mp3 、*.exe、 *.xxx、 *.*或者任意两个以上的字符,即可迅速获得你要的文件结果。

    AvaFind Pro支持对搜索结果上对文件进行打开、拖放、删除、重命名等,并可导出搜索结果。

    与AvaFind Pro相比,Quick Search作为一款本地硬盘文件搜索工具,支持通过输入关键词来查找特定文件,他还支持根据文件类型进行分类,输入关键词后,Quick Search 就即时显示所有的匹配结果,实现即输即搜,并可分类检索,分别查找快捷方式、文件夹、文档、图片、视频、音乐等文件类型。

    还有一款2M多的Everything也是相当不错,还支持局域网sever访问,如果你在你家台式机上挂了T级硬盘,然后用它来做文件管理,这是相当不错的选择。

    3 基于全文索引的本地文件工具

    通过文件名这个通常情况下是悲剧,因为能记住文件名基本上就不用搜索了。对吧。记住文件名后其实可以通过系统本身可能通过目录分级、目录名字、磁盘分割、注释等一些列方法去增加文件被可再次用到和发现的概率。

    通常我们可能记住零星片段字符或者意思,但是到底是怎么描述的真不记得了。这个时候需要的文件查询工具,他要能主动识别你的关键词并进行适当地关键词纠错啊、同音之类的处理,最好能想搜索引擎网站一样,能够基于文档内容和文档各种附加属性进行相关性匹配。而且关键它的快。

    这样的工具可以有。他就是Google desktop、百度硬盘搜索。

    Google桌面搜索可以对一个人的电子邮件、电子文档、音乐、照片、聊天记录和用户浏览过的网页进行全文搜索。“Google 桌面”用户可以免费下载使用。安装完成后,“Google 桌面”会花费数百兆的空间和一定时间来建立索引,并在每次开机的时候自动启动,以实现搜索本地资源的功能。用户也可以自由选择关闭、删除该软件。不好现在项目已经关闭,2011年9月份的事。历史版本的软件是可用的。

    百度硬盘搜索,就是百度公司出品帮你快速找到电脑中的信息,实现原理与Google desktop相同,快速建立索引,并且在计算机闲时实时增量索引。他可以帮助你快速查找文档、影音、图片、邮件及附件、网页历史、聊天记录、文本文件、源代码等各种文件的内容。

    与前面提到的本机离线搜索工具相比,这两款软件是实时在线的,所以会不会传些用户隐私,这个我就不知道了,出于对安全的要求,你一定要考虑下是否能够接受这样的安全、隐私状态。而纯本地的、甚至U盘上存储的exe你可以减少这种顾虑,当然也无量的,比如我此前一直使用某桌面便签,某日htppwatch上就看到大量他连网的记录。

    This Written at 三月 26, 2017 by loverty.  

    0条评论

    发表评论

    << Home