今天概括一下能想到的互联网商业模式。互联网,本质上就是三个生态:媒体及服务中介生态、通讯和联络生态、数据流和网络计算生态。前一种,我们 现在看到的大部分网站们都是这样的,这也就是传统行业认为我们就是做网站的。通讯联络,包含几种业态,主要提现在以互联网数字化信息流和情感传递,比如 facebook、QQ、微博、skype[这个还有个故事以后补充]。第三种,互联网承担的数据及计算任务,比如美特斯邦威、招行、dell、拉卡拉 等。

先从怎么赚钱来解构吧:
1 直接提供虚拟消费赚钱:目前主要产品形态是虚拟物品、虚拟道具、头像等
2 通过服务付费赚钱,比如买空间、买邮箱、VIP服务、在线购买版权电影等
3 媒体平台,赚广告费,比如百度、淘宝c2c业务、
4 电商b2c购物服务
5 游戏
6 交易平台、支付服务
7 数据服务,目前的基于数据挖掘的营销指导
8 广告发布服务

赚钱模式,跟业务形态又是相互配合的。

目前主要业务形态或者商业模式的载体有:
搜索:通用搜索,垂直信息服务,比如淘宝,etao都是搜索业态的,
新闻资讯、垂直媒体,比如中国投资网,36kr
游戏
社交网络
新媒体平台
交易平台
视频服务
电商

从付费方来看,一般就无非是:
1 用户、企业作为信息或者服务消费方付费模式。
2 第三方付费,比如靠投放广告一方付费
3 靠服务带来增值部分,由受益方付费,这种业务模式更灵活需要更多的探索、哺育。

这几年大部分从事这个行业的同仁的探索,都是围绕前两个。
而传统行业在利用互联网技术上,也在从后面网前台走,如dell、招行,除了利用互联网媒体做宣传、品牌推广、客户关系维护与公共关系塑造之外,他们在业务系统、业务处理上开始利用互联网技术,让消费者、用户充分参与他们的业务服务的过程,使得业务的服务体验大大增强。

美特斯帮威、凡客这两这分别从两条路径利用互联网的思维塑造自己的业务体系、发挥互联网技术在制造生产销售领域的价值。

殊途同归,无论是以互联网为起点,还是以传统垂直领域为起点,在相应领域很多创新的公司在探索着业务生态,根本目标还是利用技术创造更大的价值。

2006年11月的时候,在blog中写过这么一段困惑:互联网到底高科在哪里?
1 不创造直接价值;2 提供仅仅是信息服务,换句话说,提供的仅仅是生活、商业等的增值服务;3 虽然从通讯、资源配制上改善了原来的经济模型,但是其本质上没有如农业工业的科级含量高的项目能带给人类更大的财富。
互联网只是一个工具,要实现真正的发展必须有成功的商业模式,而成功的商业模式离不 开下面两个因素:1.是否创造了社会价值;2.是否能促进人类社会的发展。否则,那些所谓的兴盛也只能是昙花一现。2001年的网络泡沫几乎让网易、新 浪、搜狐倒闭,究其原因,就是因为没有一种好的商业盈利模式,炒作成就了中国早期的互联网。而网络短信的开放则拯救了中国的互联网,从此,互联网不单单是 资讯信息获取的工具,互联网开始了它的游戏娱乐时代,这成就了盛大,也成就了陈天桥。显然现实并不这么认为,继续思考这个问题?

今天重新审视这一切的时候,
发现,互联网已经找到了接地气管道,尤其是从物流配送支撑体系、团购开始o2o,服务的线下和实体与线上的信息体系完整的对接,使得消费者生活习惯和行为习惯被彻底影响和改变了。

这一转变,线上线下变得如此紧密,而对于用户而言,解决的问题也将更具体更深刻更垂直,网络服务要从泛服务转到更精细更垂直更专业的方向。在世界是平的这书里,定义了10中碾平世界的力量,9种都跟网络技术有关,实在非常准确而且令人期待。