哈斯日志
纪录我们在网路上奔波的历程!
  • »新帖子
  • AOL提供5G免费在线存储
  • Google新闻存档搜索的意义
  • ChinaRen推出校内SNS
  • 看着亿唐去死
  • Image Labeler诚招免费劳力
  • zt如何快乐的19种习惯
  • Google/windows live服务知多少
  • 产品试用:Blogger Beta系统
  • 产品试用:网易新版blog系统
  • 网络纪事:060820


  • » @twitter
  • 06中国搜索市场报告摘要-哈斯日志
    06中国搜索市场报告摘要
    星期四, 九月 14, 2006
    9月13日,CNNIC公布了2006年中国搜索引擎市场调研报告,报告显示:
    1 网民使用网页搜索的占76.7%。只用网页搜索一种的用户占57%。搜索引擎用户对搜索引擎的依赖性很高,每次上网都要用到多次搜索的比例达44.2%。

    2 同时使用两个及以上搜索引擎用户占总用户数的76.3%,网民首选百度搜索的份额达到62.1%,比去年同期增加了14.2个百分点,首选谷歌(Google)的市场份额为25.3%,同去年同期相比,下滑了8个百分点。用户选择首选搜索工具的原因之一是“搜索结果准确全面”

    3 在搜索引擎各品牌知名度中,百度以86.5%的优势名列第一,谷歌(Google)和雅虎分别以64%和38.5%位居二、三,搜狐搜狗和新浪爱问则排名第四和第五。另外, Google的中文名字“谷歌”知名度为16.3%,当然这可能与“谷歌”这个中文名字推出的较晚有关。

    4 结果准确全面、用习惯了、速度快是用户选择搜索引擎最为关键的三个因素。用户有66.6%,即2/3的人表示不愿意搜索引擎保留他们的搜索记录。附件也是吸引用户如贴吧/免费邮箱等也是吸引了用户选择首选引擎的原因。受访用户中有72.8%的人声称只用首选搜索引擎的搜索功能。//虽然感觉有冲突,但是难以量化

    5 百度用户中学生比例最高,占48.2%,Google用户中企业用户比例最高,占48.5%。那是否能说明 中国互联网用户群以学生为主体?再绝对数量上的比较更能有参考价值。

    更多信息请登陆新浪查看,点此下载中国搜索引擎市场调研报告简介PDF版

    This Written at 九月 14, 2006 by loverty.  

    0条评论

    发表评论

    << Home