哈斯日志
纪录我们在网路上奔波的历程!
  • »新帖子
  • QQ网络收藏夹免费
  • 搜狗推出sogou rank
  • 百度推出法律搜索
  • 雅虎中国再推新首页
  • Windows Live Spaces启动
  • 百度指数升级开放
  • 类豆瓣模式旅游网们
  • 微软网络硬盘FolderShare
  • Google除搜索还有啥强
  • 谈和讯的个人门户


  • » @twitter
  • 网络纪事:060820-哈斯日志
    网络纪事:060820
    星期日, 八月 20, 2006
    新浪爱问尝试收费搜索

    爱问收费数据库内容的检索服务专业搜索,数据来源于“收费数据库”,比如标准数据库、专利数据库等等. 普通的检索只能看到简单的摘要,如果要看全文内容,是要交一个阅读费用的,看了一下,倒是不贵,通常在1元以下一篇内容,少数报告类的内容在 50元左右.

    http://zhuanye.iask.com/

    百度提供“新闻免费代码,这个Js代码可以提供“关键词检索结果”和“分类新闻”的百度新闻输出.用户只需要将他选择的

    这段代码嵌入到BLOG里或者个人网站上,就可以同步获得及时更新的新闻结果.

    http://news.baidu.com/newscode.html

    雅虎中国启用Yahoo.Cn提供搜索。

    http://www.yahoo.cn/

    微软的日志撰写工具Windows Live Writer Beta发布

    该日志撰写工具,用于安装在PC桌面上方便快捷地撰写和编辑自己的日志,除了支持Live Spaces以外,还支持Blogger、TypePad、Wordpress等多种API的日志。功能上支持所见即所得的编写模式,支持图片上传、地图图片引用、并提供开发包供第三方厂商扩展功能。

    http://vazi.spaces.live.com/blog/cns!C1FC3DF3E2D8CCC7!1739.entry

    del.icio.us 首页增加网页缩略图显示

    美味书签已经增加书签条目的网页缩略图显示了,个人书签页面目前还没有增加该功能。

    http://del.icio.us

    Google搜索几项新服务更新

    被Google收购的在线文本编辑功能Writely一度只有邀请才能注册使用,近日开放免费注册

    Google Analytics的高级经理Brett Crosby在Analytics官方blog里宣布了“你不再需要任何邀请,只需拥有一个Google帐户即可马上注册Google Analytics”(via here)。Google Analytics统计服务在2005年底推出之后,无法承受强大的用户注册需求,关闭了注册服务。在2006年1月份,重新推出后以类似Gmail那样的邀请注册制度向用户开放。

    Google升级Base服务 支持Word等多种格式.据为ZDNet博客网站报道,Google已经升级了在Google Base服务中的上载工具,允许用户把更多的文件类型与他们的项目关联起来。到目前为止,Google Base服务的上载仅限于图像。但是,用户现在可以选择上载PDF格式的文件、微软的Word文件、PowerPoint演示文件、Excel表单文件以及更多类型的文件。

    Google发布了Google Music Trends,显示过去一周人们在Gtalk上最常听的20首歌曲。目前,该服务只在美国推出,不过Google表示不久的将来将会推广到更多的国家。这项服务整合了Google的音乐搜索,所以当你点击歌手的时候就会有相应的专辑。
    This Written at 八月 20, 2006 by loverty.  

    0条评论

    发表评论

    << Home