126.com 虽然之前各界都在传说网易做了RSS阅读器,而且而且也经常有Refer来自188的邮箱地址,但是始终没能识得庐山真面目。据huangjingyun在龙卷风里发帖讨论,早在2006-3-5前网易就往旗下主力邮箱126.com放置了RSS Reader,那名126.com 字进入126邮箱可以看到左栏最底下有个“新闻自助餐”是也。其简陋和不成熟时显而易见的。所以可能选择逐步扩大试用范围的策略。

与数月前126.com推出的邮箱内置个人纪事本类似(目前163.com邮箱内也推出了记事本功能),这个集成了RSS阅读器功能的小东西,其实是把原来126邮箱中的天气、时钟、日历等玩意儿集成到了一起,是个个性化的首页,与live.com/IG都很类似。猜想网易在尝试以邮箱为基础的个人信息管理平台。

还有个叫作校园地带的东西,公告称可以“借助大量的用户群体迅速提高您在班级学校的知名度”,实际上就是个blog而已。在blog上融合了交友,日记等功能,也可以支持 团队校园模式的兴趣社区或同学录群组blog。

参考链接:后知后觉的消息:关于网易的web2.0动态

Technorati Tags: , , , ,