06年3月20日网络纪事

  • 社会书签网站 del.icio.us 现在开始支持私人书签。可以到个人管理的 "experimental" 下选择启用私人书签,当你添加书签时就会有一个标记为私人的选项。

  • Google 本地搜索今天发布本地商户中心 (Local Business Center) 服务,企业可以自己登陆自己的信息到Google本地,这回就有的玩儿了,看看他们怎么应付如潮水般涌来的垃圾。

  • 中文移动娱乐门户摩网(wap.moabc.com)历时半年之久潜心研发推出国内第一个WAP上的场景秀“红摩坊”,(沉思中...)试了一下全然打不开嘛(via here)。

  • 2005年全年,中国移动的话音业务收入是1928.54亿元人民币,其中网内通话比例占56.5%。短信收入246.71亿元,彩铃收入是34.23亿元,较2004年增长了303%,WAP收入是35.7亿元,较2004年增长了97.6%(via here)。 

  • 你的Blog影响力有多大,Bloginfluence可以帮你测出来,你只需输入自己的blog地址,它会自动计算出blog的影响力值,其计算公式为[(blog+文章数量+反向链接数) + (bloglines订阅人数* 2)] * 1+(GooglePR值/10) 。

  • 百度公司近日与诺基亚公司联合宣布,双方将往诺基亚手机中植入百度搜索服务,覆盖范围包括中国大陆、香港和台湾等中文地区。诺基亚大中国黄伽卫表示,使用植入了百度搜索服务的诺基亚手机用户只需触动一个按钮,就能轻松接入信息或互相联系(via here)。英文搜索上Yahoo+Nokia,Google+moto,另有Google Blogger内置到索爱,而百度贴吧这次也内置nokia,拼杀才刚刚开始啊!都是大块的.

  • 基于Google Account的社交圈joga是老四与Nike合作的一个足球fans俱乐部的社交圈,看来Google还想为他的Orkut模式拼搏一把,这种做法实际上借鉴了MySpaces依托于某个主题来做SN的模式。
Technorati Tags: , , , , , , , ,

发表评论

0 评论