SES2006
搜索引擎战略大会(Search Engine Strategies Conference & Expo),简称SES(我还以为SES是Search Engine Spamming,<:)是由英国Incisive Media公司在全球范围举办的系列行业会议,以搜索引擎营销和搜索引擎优化为主题(via here)。风水轮流转,今年到南京。中国搜索的主要企业都没有去?百度、sohu、新浪,不完整的会议。

精彩语录:
1 搜索的两端:应用搜索引擎进行营销的企业和使用搜索引擎寻找信息的个人和组织。理想的搜索产业链需要两端之间能有不断的商业行为产生,并产生价值,而搜索产业的中间部分才能因为自己的服务得到不断的价值分成。//不断分化产业链上的各个环节扩大产业链链条增加赚钱的机会。
2 第一是,我们真正的是把用户放在首位,这样可以使用户从信息中获益,我们第一大挑战就是,我们是否把产品最终实现本土化,能够给客户提供最好的产品和服务。第二个挑战就是,因为互联网的市场,在中国来讲还是属于起步阶段,所以说整个业内的竞争对我们来说是要构建一个很好的生态系统,围绕业内生态系统不断工作。By,周韶宁//做才是最重要的
3 中国懂搜索引擎的人没多少个,能懂得从宏观上把握的更少,跟风的小PP倒是多如过江之鲫。by 网易网友 (via here

Technorati Tags: , , , , ,