哈斯日志
纪录我们在网路上奔波的历程!
  • »新帖子
  • Google Music & More...
  • 网络信息收集整理
  • 网络记事:05年12月14日
  • 贴吧推出百度消息
  • 雅虎:收购一种精神
  • Furl It 书签工具
  • Yahoo!推出answers社区
  • 2005年度搜索风云榜
  • MyYahoo! OPML导入导出
  • PukiWiki安装试用记


  • » @twitter
  • 给博客托管商的7个建议-哈斯日志
    给博客托管商的7个建议
    星期一, 十二月 19, 2005
    zhaotianyi写了对blog托管商的7个建议,相当准确到位,建议这些BSP们都能好好学习一下,It‘s最好的“保先“材料!

    1. 你的页面打开速度应当够快,系统应该稳定,慢和频繁的系统错误提示都是让人不能容忍的。//稳定压倒一切,稳定加上快速是最直接最感官化的体验。

    2. 博客作为一个个人出版和发表的平台,突出的应该是Blogger的个性而不是托管商的个性,所以博客托管商应该尽量淡化自己,我们不希望在自己的博客上看 到托管商醒目的LOGO和博客顶端大的标识。//BSP又不是慈善机构,总会在利益上有所突,但是应该适可而止,把用户和自己的利益作“6/4“开黄金分 割" >,尊重他爱护他!

    3. 博客的各种功能应该简单、实用、易于操作。博客的模版也应当简单、平实,易于用户去修改,那些花花绿绿的模版不是每个人都喜欢的。最好能有一个指导用户去 作出自己喜欢模版的详细教程或者帮助论坛(博客),为用户解决他们使用过程中遇到的问题,这对那些不懂技术的用户们来说是相当必要的。//基本功能越简单 越好。高级功能往后靠。

    4. 我们绝不能容忍博客托管商在我们的博客上添加各种浮动或者弹出式的广告。托管商可以在单篇日志的下端或者其他不显眼的地方添加一些广告,这一点我们能理 解。//同2。

    5. 我们需要足够大的空间来放我们的东西,所以博客托管商所提供的空间必须足够大。我们愿意在使用2—3年以后或者免费空间达到极限的时候,用合理的价钱购买 更大的空间。//后话,现在先别想那么多,容易搞成杀鸡取蛋。

    6. 不要向我的邮箱或者博客发送活动消息和各种通告,托管商应该有一个专门的地方发表这些东西,感兴趣的话自然会有人前去观看的。//从推广手段上看的出这些BSP的成长可能性。

    7. 博客托管商应该处处为用户们着想而不是整天打算从用户这里获取什么。如果托管商的服务足够好的话,我非常愿意邀请我的家人和朋友一起来尝试你们的服务。我 愿意推介你们新的产品和服务,参与你们的各种测试和调研活动,以对你们优质的服务作出回报。//基本理念。

    补充一下,BSP能把基本功能尽可能作的简单,作到“傻瓜“相机的级别,摁一下就可以了。但也最好能有高级功能,例如Blogger,高级用户喜欢摆弄这玩意儿的人在这里也有发挥的余地。

    Technorati Tags: , , ,

    This Written at 十二月 19, 2005 by loverty.  

    0条评论

    发表评论

    << Home