哈斯日志
纪录我们在网路上奔波的历程!
  • »新帖子
  • 贴吧推出百度消息
  • 雅虎:收购一种精神
  • Furl It 书签工具
  • Yahoo!推出answers社区
  • 2005年度搜索风云榜
  • MyYahoo! OPML导入导出
  • PukiWiki安装试用记
  • JotSpot Tracker电子表格
  • 个性化搜索的若干可能
  • 巴巴变:模仿可以有多像?


  • » @twitter
  • 网络记事:05年12月14日-哈斯日志
    网络记事:05年12月14日
    星期三, 十二月 14, 2005
    Google推出Ig的APIs

    IG个人化主页也推出了开放APIs,允许开发者利用xml在主页中添加功能模块,而用户也可以从模块列表中选择自己所需要的功能模块。看了一下其feed的制作也比较简单,在这个开放的平台你可以任意驰骋,将base等其他频道的资源嫁接到个人化首页上,与live.com的Gadget有的一拼,这样子就和windows live平台开始正面干仗了(:

    相关阅读:Google homepage API ;Build your own google homepage

    FeedFlare先让Feed互动起来

    FeedBurner为用户提供了个叫FeedFlare的新功能。它与MicrosoftSSE技术内涵类似,为用户提供基于Feed的互动,Feed从单向的信息传播变成双向的信息交流为。FeedFlare为每篇文章增加发送文章给好友、给作者发邮件、Technorati反向链接、Del.icio.us tags显示、收藏到Del.icio.us、以及其Creative Commons属性等链接。

    相关阅读:FeedBurner新增互动功能;No Feed is an Island: Introducing FeedFlare

    Amazon开放Alexawebsearch APIs

    John Battelle报道了Alexa开发搜索平台的新闻,并说:“亚马逊将自己的索引库拿出来,将其作为一种网络服务,每个用户都可根据自己的核心需要打造属于自己的搜索引擎。” 该为平台为用户提供搜索、索引、分类等工具,并且开放了50亿网页-大约100GB的巨量数据,用户可以利用自己的创意和想法去任意实现想要的搜索引擎,免费用户会有广告by Google ads,他们列举了自己用这个平台实现的一个数码照片搜索作为示例,与之前A9的open search不同的是,前者是在实现数据抓取的开放,后者则在实现数据检索应用的开放,对于无法投入到大型数据的抓取分析和存储的用户来说,利用这一平台很简便也很节约成本(商业应用好像要收取部分费用)。

    相关阅读:Alexa-driven search sites will test Google's Web 3.0 mettle ;Roll Your Own Google;Alexa turning its Internet index inside out

    Technorati Tags: , , , , , ,
    This Written at 十二月 14, 2005 by loverty.  

    0条评论

    发表评论

    << Home