哈斯日志
纪录我们在网路上奔波的历程!
  • »新帖子
  • 勃兴的个人门户
  • 地图搜索
  • 不易做的易做网
  • 两个离职1个诞生
  • 2005搜索引擎市场调查报告
  • 百度adsense开放申请
  • 百度Hacks
  • 微软人民的真情承诺
  • 搜狗你搜你秀
  • 吴世雄跳槽ebay易趣


  • » @twitter
  • 05年9月12日网络纪事-哈斯日志
    05年9月12日网络纪事
    星期一, 九月 12, 2005
    搜狗推出七项实用搜索

    sohu搜狗近日推出七项实用搜索功能,分别是中英文字典、计算器、股票查询、邮编查询、天气查询、IP地址查询、手机号码地区查询,即用户在搜索框中完成如上述功能(via here)。是继Google 百度 中搜推出类似功能后的又1个。试用了一下觉得还行,只是这些东东毕竟不能替代基本功能哦。

    网易增强搜索功力

    网易淘词作坊 ,类似于baidu风云榜 ,他还增加了用户推荐关键词的功能,社区化色彩更浓厚,介绍很有意思“ 如果有天你被人叫作“老饼”,那你绝对是因为错过了追击“淘词作坊”。以致全然不知天下因什么热,因什么乱。现在给你一个百分百赶超的机会”
    网易推出新闻搜索再次重拳出击,主张科技发展,推出个性化新闻定制服务。随意设定搜索短语,选择条数显示,马上获取各大新闻媒体的相关报道。中搜新闻+Google个性化新闻学的?!

    Google已成为Cernet免费IP

    中国教育科研网Cernet信息显示,教育科研网把Google相关IP列为免费IP,具体情况可以到Cernet网站上进行查询 66.102.7.104(Google IP之1),一般只有特别有价值的网站或“国内地址”才在免费列表上,例如百度首页202.102.250.249也在免费之列;Yahoo!主页66.94.230.52和雅虎搜索68.142.236.54就不再免费之列。 相信此举将给Google带去更大的流量!(:

    QQ电视台

    QQtv是腾讯推出基于p2p在线视频播放软件,由腾讯自主开发编解码器,有强大的防火墙穿透能力,且数据操作均在内存中完成,对硬盘无伤害,低配置、低宽带系统也可享受QQ直播的服务。 与pplive等软件非常类似,这个东东还是挺招人喜欢的。

    新浪blog平台开放申请

    经过N久的测试beta,1.0,2.0,新浪的blog托管服务终于开放申请,而且开了个不小的发布会,发表了N篇酸布拉吉的公关稿,“千万不要再喊新浪是Web1.0了,新浪终于正面2.0了。今天,9月8日,新浪在北京正式推出了Blog 2.0。我在BSP站长圈的QQ群(15572049)里面说,这一天是值得纪念的,至少,这是中国主流互联网传媒力量开始承认Blog的影响力了”[via here],blog的影响力要靠新浪来证明,这不是逻辑混乱嘛,真是佩服这些人的想象力。
    This Written at 九月 12, 2005 by loverty.  

    0条评论

    发表评论

    << Home