网易网盘网易公司推出的280兆免费网络存储器,面向网易的注册用户提供在线存储服务,单个文件大小不超过10兆。可以当作文件的存储、访问、备份、共享等文件管理功能,看看网易定义的网盘十大经典应用。口号是“有了网盘你还不扔了你U盘?”

你把它看成一个放在网络上的硬盘,不管你是在家中、单位或其它任何地方,只要你连接到因特网,你就可以管理、编辑网盘里的文件。

网易邮箱用户登录后点网易网盘即可到注册激活页,然后系统会提示你,必须至少邀请1个人注册网易邮局,才能激活网盘。激活后界面如右图示。可以选择文件夹上穿和管理自己的文件。

说实话,这个东西本来挺有用,但是自从网易免费个人主页空间几次三番的折腾,免费提供--〉不免费了(2002年7月),又免费提供(2003年9月)---〉又不免费提供了2005年8月),免费的空间的信息逐渐被删除,还怎么敢信呢?尽管网易的免费像册无限空间,可是我1直都不敢用。呵呵!雅虎的30兆的公文包是不是该升升级了。