此次调查的背景,CNNIC于2005年8月电话抽样调查互联网应用活跃的发达地区北京、上海和广州三个城市的互联网网民。QQ科技列出了主要的统计数据显示,前三位的依次是百度,Google,雅虎系,sohu搜索成长很快,但是为什么有中搜,难道中搜真的有这么差么?只配列在其他中...(?)

sohu报道,北京市网民使用搜索,新增用户有20%用搜狗,看来搜狗确实成长的很快,更主要的是很有成长潜力,张朝阳我敢说一年(搜狗)超过百度”的豪情看来还是有指望的哦,新浪科技指出“在前半年中,百度的市场占有率上升很快,在北京、上海和广州都上升超过10个百分点,Google的用户数基本保持不变,但市场份额在下降。搜狐的新用户获得率排名第二,为34.7%,仅次于百度的34.8%”,我不知道该信谁的...(?)

新浪科技指出在搜索内容上,百度用户搜索音乐(mp3)等娱乐内容的使用率相对较高,Google用户相对来说更经常搜索网页、企业产品、商情、交通旅游等内容。说明百度在娱乐信息的搜索上比较多,之前不是讨论过中国互联网是娱乐的互联网,既然如此Google想尽中国为什么不愿意适合中国市场的需求?...点击察看详图,呵呵

新浪科技找到原文的高端用户的定义是:年龄在25岁以上、大学本科学历以上、个人月收入3000元以上,满足这三个条件的非学生用户。北京地区的高端用户占非学生用户的31.8%,占全部搜索引擎用户的19.2%。为什么是这么定义呢,高端用户是这群人吗?

CNNIC王恩海介绍说:“此次调查的背景很有意义。有三点,一、中国上网用户突破一亿用户,三分之二的人在使用着搜索引擎。二、GOOGLE聘请微软全球副总裁李开复。三、百度公司上市,四、阿里巴巴收购雅虎中国。正因为如此,搜索引擎的市场状况就成为了今年的热点调查”。这些都是事实,可是为什么没有报告原文呢?只有各家引用的只言片语呢?于是我去了趟CNNIC找到了原文,一看,哦,原来是这样。

报告摘要版下载