阿里巴巴谎言穿帮

根据Yahoo!给SEC提交的文件,在Alibaba、雅虎中国并购案中,本次并购阿里巴巴及关联资产,仅仅支付了2.5亿美金而已。如此算来,alibaba加上yahoo china 3721,也就不到10亿的市值,相关报道却都宣称“阿里巴巴收购雅虎中国全部资产,同时得到雅虎10亿美元投资...雅虎将在在阿里巴巴的公司里面占40%股权,有35%的投票权...”云云, Julian详细解析了数字背后的奥秘。

说实在话,alibaba雅虎中国3721淘宝这种业务线的组合关系挺帅的,的确是旗舰级的组合模式,无论从企业市场还是个人电子商务,用户个人服务,互联网门户都是形成了强有力的互补和支援。但是马云老胡说八道吹大话这点可不好,你看看现在牛屁吹大了吧,“车胎打炸了吧”哈哈!

美国最受欢迎的新闻网站

Nielsen//NetRatings 调查公司发布7月份最受 欢迎的新闻站点.前三甲:MSNBC, Yahoo! News, CNN。MSNBC - 27.4 mln users ; Yahoo! News - 27.3 ; CNN - 22.8 ; AOL News - 20.0
Knight Ridder - 8.7 ; Tribune - 7.9;USA Today - 7.8 ; NY Times - 6.8 ; Google News - 5.8 ;ABC News - 5.6 (注:单位为百万)。值得关注的是Google新闻挤进10强。(via here

美国年轻人上网39%听歌 31%玩网游

BURST!Media针对13000 名14岁以上的互联网用户展开了一项调查,结果表明,在24岁以下的年轻人中,有39.1% 表示互联网是他们目前收听音乐的主要来源,另外9.3%表示今后会成为主要来源。可见网络音乐服务市场的确潜力很大,刮不到那么多人那么多源码都是免费做音乐站的。有31.2% 的人表示他们主要通过网络玩游戏,11.6% 则表示未来他们会以网络游戏为主。在24岁以下的年轻人中,有53.3% 表示互联网是他们看电影和其他视频节目的主要途径,而其它年龄段中,这个比例则为27.6%。

在全部被访者中,有52.3% 表示他们利用互联网收听音乐,50.2% 表示他们利用互联网打游戏,而在18-24 岁的年轻人中,这两者的比例要远高于平均水平。有76.5% 的18-24 岁的年轻人表示互联网是他们收听音乐的主要途径,65.4% 表示他们经常玩网络游戏。(from here英文原是信息