Google挖李开复任中国公司总裁

今天最轰动的是李开复跳槽的事wangyi 的评价很有意思:跳 槽是很正常的事情,我跳过两次了,并且正在进行第三次,不同的是,以前找个新东家要自己想办法,现在是别人给我想办法,估计李开复是别人给他想了办法,但 如果是李自己想的,那微软的问题就大了。但终究跳槽是李开复自己的事,能挖到李开复是Google的事,没能留住李开复是微软的事,而无论怎么评论都是我 等这些外人的事。实际关键问题不在李开复跳槽,关键是李开复从微软调到了Google。不要说有什么重大意义,真正重要的是Google 中国开始启动,启动的马力还比较大,但是Google会在中国复制个Google么?Google要了李开复在中国做什么,这才是大家期待知道的。

WinZip被收购

全球最有名的共享软件之一WinZip近日被Vector Capital收购。Vector并未透露购买WinZip的具体金额。与之前的腾讯收购foxmail对我的影响一样,共享软件路子在那里?作的购流行把自己卖掉。你说你有创意,创意算啥大公司很短时间可以模仿并改进成一个更好用的。

WinZip是PC史上最流行的压缩软件,官方总下载量已经达到1亿4000万次。很少有人会在WinZip试用期过后支付29美元购买正版授权,因此 WinZip至今都没有获得太多利润。相信WinZip的新东家会加强正版收费管理,并为正式版用户提供更多特殊功能。(via here

新闻集团5.8亿美元收购MySpace.com

传媒巨头新闻集团(News Corporation)宣布,公司已经签署协议,收购点击率颇高的“时尚门户”网站MySpace.com。 该公司将以5.8亿美元现金收购MySpace.com的主要股东Intermix Media。掌门人鲁珀特·默多克(Rupert Murdoch)终于开启他的互联网新战略,在上世纪90年代互联网刚刚兴起时,默多克并没有太在意,“当时我认为这股浪潮很快就会过去,事实证明我错 了”,“下一代人对新闻的期望与我们不同,他们之中大多数人都更倾向于从互联网上获得信息,我们必须正视这一事实。”(via here

有数据显示,截至2004年6月30日的2004财年,新闻集团的总收入是210亿美元,在全球同行业中排名第四。同期,新闻集团主席、73岁的默多克,其总收入达到约2050万美元,比上年增加40%。

70岁时,默多克这样评价自己的人生:“我来到这个世界已经613000小时……用来工作的时间最多也只有20万个小时……而有效的工作时间也就只 有10万个小时。这个数字很令我沮丧。如果我的健康允许的话,我可以乐观地期待还有175000个小时可以挥霍,这其中应该至少有7万个小时可以高效率地 工作。”