Sogou推出了地图搜索
搜狗推出了基于收购了的go2map的地图搜索。满心期望的去,差点没吐死,...,还好偶比较坚强。原来sogou就是把go2map添加个页面,在maps上查询结果跳出到go2map上,晕,还有连简单的两term query查询都不支持。唉!

Cyworld入局中国SNS服务
Cyworld.com 被称作韩国最大的blog服务平台或最大的网络交流社区。提供日记、相册、网络存储、mini room、虚拟礼品等多种服务,并有一个个人用户界面将这些服务整合到了一起,同时用户之间还有其他虚拟的交流。在年轻人群中,这种东西也称之为mini homepage,迷你门户,很受欢迎,国内曾有从Q-ZONEHompy等仿制品,但是一直以来缺乏竞争动力,全是“半死不活”,希望这次狼来了能激起这群SP们的斗志。

Cnet英文的9大搜索评测
包括A9AltaVistaAOL SearchAsk JeevesGoogle LookSmartLycosMSN SearchYahoo Search ,其中Google Yahoo!a9分别以十分制中8,7.7,6.7分的得分获得三甲。这次测评是采用的用户体验打分测试,测试的范围包括界面,各个具体产品的体验,各种辅助工具等几乎比较了所有需求。总体感觉这样的评测方法还是值得借鉴,即用户就是标准!

中国互联网相当于美国哪年?
UPDATE
王建硕在文章中提到的诸如信息的简单翻译,网络应用的简单copy、汉化,商业模式的照搬照抄,的确反映了中国互联网现在的真实状况,那中国人的创新力都哪儿去了?都去美国骗钱去了。没办法的事情,能有较好的商业环境支持,中国的互联网企业还是能走出自己的特色的。比如 彩信短信等盈利模式。当然不只是商业环境,更重要的则是用户不成熟,新手多,这样不是劣势反而是你培养用户忠诚度的一个好的基础。互联网正处在高速膨胀期,过了膨胀期也就定型了。就像发酵馒头!