哈斯日志
纪录我们在网路上奔波的历程!
  • »新帖子
  • 再说msn spaces的优缺点
  • YDS本机搜索的高手
  • Google新闻组中历史的瞬间
  • 搜索结果支持RSS干吗?
  • 搜索引擎相关网址和资源
  • Google的2004年回顾-搜索引擎的2004
  • 门户、搜索、免费查询等主题
  • 2005年Google应该怎样应对微软
  • Wiki(维客)与Google数字图书馆
  • O'reilly开放书籍工程


  • » @twitter
  • 2004年人们依然最关硬件信息-哈斯日志
    2004年人们依然最关硬件信息
    星期日, 一月 16, 2005
    ZDNETBlog中他们总结了2004年发布新闻点最多的IT产业的各个方向新闻数量以及阅读量。
    从图中我们清楚地看到:硬件类(from desktops to handhelds to mainframes to storage arraysCthe nuts and bolts of IT)28%,以绝对的优势占据TopOne;安全,操作系统,网络主题处于第二梯队;紧跟的第三梯队包括web技术,IT管理和企业信息化软件. 他们说其中最大的新闻是04年年初的MyDoom病毒问题

    从以上数据我联想了以下问题:
    数字产品(数字化的技术或服务)与实物产品的消费(硬件)的消费所获得的关注力的差距仍然很大(Google mimi是否能暗示点什么?)
    web化的互联网比传统的cs模式网络/软件更具备竞争力更有成长性(如果你还在做cs模式的软件或游戏,是否该考虑一下?)
    网络安全与互联网的发展好比白天和黑夜此消彼长,相存并行(目前的安全策略能不能消匿间谍黑客和病毒?目前安全防范处理方式都是发现问题病毒,研究其特征,给出解决办法,升级病毒库,杀毒并为以后防毒。但是一旦病毒在找到解决办法之前就已经造成了巨大危害,那就只能自认倒霉?!郁闷,那么如果改变一下防黑防毒的策略比如在遭遇病毒之前先备份数据,或者先自动负载均衡,达到一定的处理极限,自动关机,让系统自动设别并把病毒扼杀在摇篮里,hoho,只是想像而已...)
    This Written at 一月 16, 2005 by loverty.  

    0条评论

    发表评论

    << Home